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Ingrédients :
500 g de fraises
1 citron vert
20 biscuits cuillère
150 g de sucre (75g pour le sirop, 75 g pour la crème)
30 cl de crème liquide entière (30%)
3 feuilles de gélatine
150 ml d’eau
Durée : 30 minutes Portion : 8 Difficulté : très facile
Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer l’eau et la moitié du sucre, avec le zeste d’un citron vert, puis laissez refroidir tranquillement
Mettez la gélatine dans l’eau froide pour réhydrater les feuilles
Trempez les biscuits dans le sirop 2 secondes et placez sur le contour de votre moule
Lavez les fraises, enlevez la queue et gardez-en une dizaine de côté. Les autres, mixez les en purée. Vous pouvez tamiser pour enlever les graines
Dans une casserole, faites chauffer l’équivalent de 1/3 de la purée de fraises avec le sucre, puis une fois que c’est en ébullition, hors du feu, mettez la gélatine égouttée et mélangez bien
Reversez le contenu de la casserole dans le reste de purée de fraises et laissez refroidir
Pendant ce temps, fouettez la crème liquide entière bien froide en chantilly
Dans un grand bol, ajoutez la chantilly à la purée de fraises, mélangez avec un fouet puis versez dans le fond de la charlotte jusqu’à la moitié du moule
Mettez alors une couche de tranches de fraises, recouvrez avec le reste de crème jusqu’en haut, lissez et laissez prendre au frais 4 heures minimum avant de servir