Charlotte aux fruits rouges

Biscuit à la cuillère :

  • 5 Œufs
  • 150g Farine
  • 500g Sucre semoule
  • Vanille
  • 250g Sucre glace

Crème pâtissière

  • ½ L Lait
  • 100g Sucre semoule
  • 200g Poudre crème pâtissière
  • 2 Œufs
  • Vanille
  • 250g Chocolat ivoire (chocolat riche)
  • ½ L Crème fraiche

  • 2 Barquettes de framboise
  • 2 Barquettes myrtilles
  • 500g Fraise
Portion : 8 personnes Difficulté : Facile Durée : 30 minutes

Préparation :

  1. Préparez les biscuits la cuillère
  2. Préparez la crème pâtissière,fouettez la crème fraîche et faites fondre le chocolat blanc
  3. Mélangez les trois préparation pour obtenir une crème diplomate
  4. Hachez les fruits rouges
  5. Monter le gâteau: Chemisez le moule avec biscuit la cuillère et mettez-le au fond du moule
  6. Versez le 1/3 de crème diplomate et ajoutez les fruits rouges coupés en petits dés
  7. Mettez une couche de biscuits la cuillère
  8. Mettez une couche de crème
  9. Ajoutez à nouveau les fruits coupés
  10. Remettez une couche de biscuits la cuillère
  11. Finissez par une couche de crème
  12. Décorez avec des fruits rouges variés entiers

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