Zineb Hattab, alias Zizi. Retenez bien ce nom !
La jeune cheffe maroco-espagnole figure dans la deuxième édition du classement «50 Next» de la gastronomie mondiale réalisé par le groupe d’édition britannique William REED. Une belle performance obtenue dans la catégorie «pionniers de l’hôtellerie» par Zineb Hattab reconnue pour sa cuisine végétalienne.
Et pourtant, rien ne prédestinait cette informaticienne à la gastronomie ! En 2014, cette grande passionnée de la cuisine décide de se lancer. Elle intègre, en tant stagiaire, le restaurant de l’un des meilleurs cuisiniers au monde, Josean Alija’s Nerua, à Bilbao. En quelques années, Zineb Hattab a réussi à se faire un nom dans la profession en exerçant dans les plus grands restaurants au monde.
En 2020, Zizi ouvre son premier restaurant Kle à Zurich, un établissement végétalien qui a tous les atouts pour rivaliser avec les meilleurs établissements de restauration du monde, lit-ton dans le classement «50 Next».