Préparation :
- Hachez l’ail. Taillez les carottes et la courgette en deux dans la longueur puis, coupez-les en lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur
- Taillez les poivrons en julienne assez fine. Emincez l’oignon rouge
- Coupez des rosettes de brocolis. Dans une casserole d’eau salée portée à ébullition, faites cuire le brocolis environ 4 minutes et faites-le refroidir rapidement, il doit rester légèrement croquant
- Dans un casserole d’eau, ajoutez un cube de bouillon de légumes et faites cuire le riz. Refroidissez-le bien pour qu’il garde son croquant
- Faites cuire les oeufs en omelette et taillez-la en morceaux
- Dans un wok, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de sésame et faites-y revenir les carottes et poivrons environ 5 à 6 minutes. Ajoutez ensuite l’oignon, l’ail et la courgette
- Déglacez à la sauce soja puis faites cuire jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant. Débarrassez l’ensemble des légumes dans un plat à part
- Dans le même wok, mettez le riz, faites-le chauffer et ajoutez une cuillère à soupe d’huile de sésame et 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Ajoutez tous les légumes, les morceaux d’omelette et mélangez bien le tout
- Servir aussitôt