:: Accompagnements ::

Wok de légumes et riz sauté

Durée : 45 min
Portions : 4
Difficulté : Facile
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Ingrédients :

  • 220 g de riz long grain
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 carotte
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 brocolis
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 courgette
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oeufs
  • Huile de sésame
  • Sauce soja

Préparation :

  1. Hachez l’ail. Taillez les carottes et la courgette en deux dans la longueur puis, coupez-les en lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur
  2. Taillez les poivrons en julienne assez fine. Emincez l’oignon rouge
  3. Coupez des rosettes de brocolis. Dans une casserole d’eau salée portée à ébullition, faites cuire le brocolis environ 4 minutes et faites-le refroidir rapidement, il doit rester légèrement croquant
  4. Dans un casserole d’eau, ajoutez un cube de bouillon de légumes et faites cuire le riz. Refroidissez-le bien pour qu’il garde son croquant
  5. Faites cuire les oeufs en omelette et taillez-la en morceaux
  6. Dans un wok, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de sésame et faites-y revenir les carottes et poivrons environ 5 à 6 minutes. Ajoutez ensuite l’oignon, l’ail et la courgette
  7. Déglacez à la sauce soja puis faites cuire jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant. Débarrassez l’ensemble des légumes dans un plat à part
  8. Dans le même wok, mettez le riz, faites-le chauffer et ajoutez une cuillère à soupe d’huile de sésame et 2 cuillères à soupe de sauce soja
  9. Ajoutez tous les légumes, les morceaux d’omelette et mélangez bien le tout
  10. Servir aussitôt