:: Desserts ::

Verrines fraises spéculoos 🍥🍓 كؤوس تحلية بالفراولة

Durée : 30 min
Portions : 4
Difficulté : Facile
title
title

Ingrédients :

  • 1 barquette de fraises
  • 150 g de mascarpone
  • 200 g de crème fraiche 35% MG
  • 1 sachet sucre vanille
  • 40 g de sucre glace
  • 200 g de biscuits spéculoos

Préparation :

  1. Réduisez les spéculoos en poudre (pas besoin de mixeur, un simple sachet de congélation et rouleau de pâtisserie suffisent)
  2. Dans un batteur mélangez le mascarpone, la crème fraîche bien froide et ajoutez-y au fur et à mesure le sucre glace puis le sucre vanille jusqu’à obtenir un mélange lisse et épais
  3. Réservez la préparation au frais
  4. Coupez une partie des fraises en petits cubes et une autre partie en lamelles
  5. Pour le dressage, mettez une cuillère à café généreuse de spéculoos en poudre au fond de la verrine, disposez les fraises en lamelles autour
  6. Ajoutez une bonne cuillère à soupe de crème au mascarpone par-dessus, puis rajoutez les fraises coupées en cubes
  7. Finissez le dressage par un peu de spéculoos et quelques fraises en cubes pour la décoration. Réservez au frais avant de servir.