:: Plats ::

Tortilla de pommes de terre

Durée : 40 min
Portions : 4
Difficulté : Facile
title
title

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • ½ cc de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 filets d’huile d’olive

Préparation :

  1. Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles
  2. Faites-les ensuite revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que les oignons brunissent
  3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en lamelles
  4. Faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 15-20 min jusqu’à ce qu’elles soient cuites, ensuite égouttez-les
  5. Dans un saladier, cassez les œufs
  6. Ajoutez-y le sel, le poivre et battez
  7. Ajoutez les oignons, les pommes de terre aux œufs battues et mélangez
  8. Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive puis versez par-dessus le mélange de pomme de terre
  9. Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les bords colorent
  10. Retournez sur une assiette et remettre à cuire l’autre face encore quelques minutes
  11. Une fois que le deuxième côté est coloré, c’est prêt.