:: Desserts ::
TIRAMISU AU CITRON 🍰🍋 تيراميسو بالحامض
Durée :
40 min
Portions :
4
Difficulté :
Moyen

Préparation :
Le sirop :
- Dans une casserole ajoutez 180 ml d’eau, 60 ml de jus de citron, les zeste des 2 citrons jaune et 50 g de sucre
- Faire bouillir le liquide et laissez refroidir
La crème mascarpone :
- Fouettez la crème fraîche, le mascarpone et réservez au frais
- Séparez les jaunes des blancs d’œufs
- Dans un saladier montez les blancs en neige
- Dans une casserole ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre et mélangerz délicatement à feu doux
- Retirez du feu et battre la préparation jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et onctueuse
- Ajoutez délicatement les blancs d’œufs en neige aux jaunes à l’aide d’une spatule
- Ensuite, mélangez la préparation avec la crème mascarpone, réservez au frais
Dressage :
- Dans un moule a lasagne imbibez les biscuits cuillères de sirop
- Disposez-les bien à plat et recouvrez de crème
- Renouvelez l’opération jusqu’à la fin de la crème
- Décorez avec les zestes de citron vert
- Réservez minimum 5h au frais