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TIRAMISU AU CITRON 🍰🍋 تيراميسو بالحامض

Durée : 40 min
Portions : 4
Difficulté : Moyen
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Ingrédients :

  • 250 g de biscuits cuillères
  • Zestes de 2 citrons jaune
  • 1 zeste de citron vert
  • 150 gr de crème fraîche 35% MG
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre semoule
  • 180 ml d’eau
  • 60 ml de jus de citron

Préparation :

Le sirop :

  1. Dans une casserole ajoutez 180 ml d’eau, 60 ml de jus de citron, les zeste des 2 citrons jaune et 50 g de sucre
  2. Faire bouillir le liquide et laissez refroidir

La crème mascarpone :

  1. Fouettez la crème fraîche, le mascarpone et réservez au frais
  2. Séparez les jaunes des blancs d’œufs
  3. Dans un saladier montez les blancs en neige
  4. Dans une casserole ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre et mélangerz délicatement à feu doux
  5. Retirez du feu et battre la préparation jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et onctueuse
  6. Ajoutez délicatement les blancs d’œufs en neige aux jaunes à l’aide d’une spatule
  7. Ensuite, mélangez la préparation avec la crème mascarpone, réservez au frais

Dressage :

  1. Dans un moule a lasagne imbibez les biscuits cuillères de sirop
  2. Disposez-les bien à plat et recouvrez de crème
  3. Renouvelez l’opération jusqu’à la fin de la crème
  4. Décorez avec les zestes de citron vert
  5. Réservez minimum 5h au frais