:: Accompagnements ::

Tian de légumes

Durée : 1H
Portions : 6
Difficulté : Facile
title
title

Ingrédients :

  • 2 grandes courgettes
  • 1 aubergine
  • 3 tomates
  • 25 cl de coulis de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cc d’herbes de provence
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Coupez en rondelles les tomates, l’aubergine et les courgettes
  2. Coupez le poivron en lanières
  3. Dans un bol mélangez le coulis de tomates, l’ail haché, le sel et le poivre
  4. Étalez le coulis de tomate au fond d’un plat à gratin
  5. Disposez ensuite dans le plat à gratin les légumes en alternant rondelles d’aubergine, rondelles de courgettes, tranches, lanières de poivron et rondelles de tomates
  6. Arrosez l’ensemble d’huile d’olive. Salez et poivre
  7. Enfournez à 180° pendant 45 min
  8. Il est possible d’ajouter du fromage râpé ou de la mozzarella pour plus de gourmandise !