:: Plats ::

Tatin de tomates

Durée : 45 min
Portions : 4
Difficulté : Facile
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Ingrédients :

  • 6 tomates
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 cc de vinaigre balsamique
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 20 g de suce
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Retirez la peau des tomates et coupez- les en deux
  2. Dans une poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et  placez les tomates coupées
  3. Poivrez et salez chaque face des tomates. Jetez un petit filet d’huile d’olive sur les tomates
  4. Ajoutez le vinaigre de balsamique, le sucre et laissez mijoter les tomates 10 minutes chaque côté. Il faut que la sauce réduise
  5. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°c. Placez les tomates face coupées dans le fond d’un plat à tarte
  6. Étalez la pâte feuilletée par dessus les tomates
  7. Repliez les bords qui dépassent de la pâte à l’intérieur
  8. À l’aide d’une fourchette, piquez le dessus de la pâte feuilletée
  9. Enfournez pendant 25-30 minutes
  10. À la sortie du four, à l’aide d’une assiette retournez la tarte. Servir tiède !