:: Plats ::

TARTE AUX LEGUMES 🍆 🍅طورطة بالخضر

Durée : 40 min
Portions : 4 personnes
Difficulté : Très Facile
title
title

Ingrédients :

  • 1 courgette coupée en rondelles
  • 1 aubergine coupée en rondelles
  • 1 tomate coupée en rondelles
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Persil haché
  • Basilic frais
  • 20 g de beurre
  • Huile d’olive
  • 2 CS de moutarde
  • Noix
  • Copeaux de parmesan
  • Le jus d’1/2 citron
  • Pâte feuilletée
  • Fromage de chèvre
  • Sel, poivre

Préparation :

1 Dans une poêle, faites revenir les rondelles de courgette et d’aubergines avec une noisette de beurre. Salez et Poivre

2 Ajoutez l’ail, le persil haché, un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic frais

3 Laissez revenir les légumes 5 à 10 min

4 Dans un hachoir électrique, ajoutez 2 CS de moutarde, quelques feuilles de basilic, une gousse d’ail hachée, du persil frais, un filet d’huile d’olive, quelques noix, des copeaux de parmesan et le jus d’1/2 citron. Mixez à pleine puissance jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Salez et poivrez

5 Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé

6 Étalez la sauce sur la pâte feuilletée et disposez les légumes cuits ainsi que la tomate fraîche. Ajoutez le fromage de chèvre

7 Enfournez pendant 20 min dans un four préchauffé à 210°