:: Desserts ::

Tarte aux citrons verts

Durée : 1H30
Portions : 6
Difficulté : Moyen
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Ingrédients :

Pour la base

  • 250g de biscuits au beurre
  • 90 g de beurre

Pour la crème aux citrons verts :

  • 2 boites de lait concentré sucré (à peu près 400g chacune)
  • 210 g de jus de citrons verts
  • 3 jaunes d’œufs
  • Zeste de citrons verts
  • 2 cs bombée de crème fraîche épaisse

Préparation :

  1. Faites fondre le beurre et versez-le dans un bol
  2. Écrasez les biscuits puis ajoutez-les au beurre
  3. Mélangez bien puis versez le mélange biscuits/beurre dans un fond de tarte
  4. Tassez bien et mettez de côté
  5. Pendant ce temps, préparez la crème : dans un saladier, versez les boites de lait concentré, ajoutez le zeste des citrons verts ainsi que le jus. Mélangez le tout
  6. Ajoutez ensuite à la crème les jaunes d’œufs et mélangez
  7. Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez
  8. Récupérez votre fond de tarte et versez par-dessus la crème de citrons verts
  9. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min
  10. Retirez du four et laissez refroidir un moment, puis placez au frais pendant au moins 1H avant de servir