:: Appetizer ::

Tapenade d’olives noires

Durée : 15 min
Portions : 10
Difficulté : Très facile
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Ingrédients :

  • 300 g d’olives noires dénoyautées
  • 2 gousses d’ail
  • 80 g de câpres
  • 8 filets d’anchois à l’huile
  • 100 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cc de thym ou d’origan séché
  • 1 pincée de poivre

Préparation :

  1. Dans le bol d’un mixer, mettez les olives noires dénoyautées, les câpres, l’ail épluché, les filets d’anchois, le thym et le poivre
  2. Commencez à mixer avec quelques pulsions pour mélanger l’ensemble
  3. Ajoutez l’huile d’olive progressivement en mixant à chaque fois pour lier les ingrédients, et mixez jusqu’à ce que vous ayez obtenu la texture que vous aimez : moins vous mixez, plus vous aurez des petits morceaux, plus vous mixez, plus vous aurez une texture uniforme et crémeuse