:: Appetizer ::

Sushis Halloween 🍣🎃

Durée : 30 min
Portions : 6
Difficulté : Facile
title
title

Ingrédients :

  • 1 feuille de nori
  • 33 cl d’eau
  • 10 g de sucre en poudre
  • 300 g de riz à sushis
  • 4 cl de vinaigre de riz
  • 4 tranches de saumon fumé

Préparation :

  1. Lavez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Égouttez et versez dans une casserole d’eau bouillante. Faites cuire pendant 15 min environ. Éteignez le feu et laissez reposer dans la casserole pendant 10 min
  2. Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez cette préparation au riz et mélangez bien le tout. Laissez refroidir
  3. Avec un emporte-pièce rond, découpez des disques de saumon fumé
  4. Déposez un disque sur une feuille de film alimentaire
  5. Avec vos mains, prélevez une portion de riz et façonnez-la en forme de boule. Disposez-la sur le disque de saumon
  6. Fermez le film et serrez bien afin d’obtenir un sushi bien compact. Retirez le sushis du papier
  7. Découpez la feuille de nori pour former le visage de la citrouille et disposez les élèments sur le saumon