Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et en y ajoutant la farine. Mélangez bien, jusqu’à ce que le beurre soit totalement absorbé
- Ajoutez ensuite le lait en continuant à mélanger
- Lorsque le mélange s’épaissit et commence à avoir la texture d’une béchamel, ajoutez le sel, le poivre et la muscade
- Ajoutez les jaunes d’œufs (gardez bien les blancs) l’un après l’autre, en tournant toujours, puis le gruyère râpé
- Battez les blancs en neige. Ajoutez-les délicatement à votre préparation, au dernier moment (hors du feu)
- Beurrez et farinez le moule à soufflé (ou plusieurs petits) et remplissez-le jusqu’à moitié
- Enfournez pendant 25 min environ. Quand le soufflé gonfle et déborde légèrement du moule, servez aussitôt avec une bonne salade verte