:: Plats ::

Soufflé au fromage

Durée : 40 min
Portions : 4
Difficulté : Facile
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Ingrédients :

  • 1/2 L de lait
  • 60 g de beurre
  • 125 g de gruyère râpé
  • 4 œufs
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et en y ajoutant la farine. Mélangez bien, jusqu’à ce que le beurre soit totalement absorbé
  3. Ajoutez ensuite le lait en continuant à mélanger
  4. Lorsque le mélange s’épaissit et commence à avoir la texture d’une béchamel, ajoutez le sel, le poivre et la muscade
  5. Ajoutez les jaunes d’œufs (gardez bien les blancs) l’un après l’autre, en tournant toujours, puis le gruyère râpé
  6. Battez les blancs en neige. Ajoutez-les délicatement à votre préparation, au dernier moment (hors du feu)
  7. Beurrez et farinez le moule à soufflé (ou plusieurs petits) et remplissez-le jusqu’à moitié
  8. Enfournez pendant 25 min environ. Quand le soufflé gonfle et déborde légèrement du moule, servez aussitôt avec une bonne salade verte