:: Accompagnements ::

Smashed potatoes – Sauce yaourt

Durée : 45 min
Portions : 4
Difficulté : Très facile
title
title

Ingrédients :

  • 750 g de pommes de terre, petites
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 2 gousses d’ail
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce yaourt :

  1. 150 g de yaourt grec
  2. Sel
  3. Poivre

Préparation :

  1. Faites cuire les pommes de terre à l’eau avec la peau pendant 20 minutes
  2. Mélangez dans un bol l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel, le poivre et l’ail écrasé
  3. Égouttez les pommes de terre et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  4. À l’aide d’un verre, écrasez les pommes de terre pour les aplatir.
  5. Badigeonnez ensuite les pommes de terre de la préparation à l’huile d’olive
  6. Faites-les cuire au four pendant 30 minutes à 175°C

Pour la sauce : Mélangez le yaourt, une pincée de sel et du poivre. Servez les pommes de terres écrasées avec le yaourt.