:: ::

Saucisses Momie

Durée : 30 min
Portions : 6
Difficulté : Très facile
title
title

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 12 saucisses
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 blanc d’oeuf cuit
  • Olives noires

Préparation :

  1. Déroulez les pâtes feuilletées et les couper en lamelles ni trop fines ni trop épaisses
  2. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
  3. Enroulez quelques lamelles autour d’une saucisse (comme des bandages) puis réitérez l’opération avec les autres saucisses pour former une armée de petites momie
  4. Badigeonnez les momies de jaune d’oeuf et les enfourner entre 15 et 20 minutes
  5. Lorsqu’elles sont bien dorées, les sortir du four
  6. Disposez des touts petits morceaux de blanc d’oeuf et olives noires pour former les yeux