:: Entrées ::

Salade russe

Durée : 20 min
Portions : 4
Difficulté : Facile
title
title

Ingrédients :

  • 6 de pommes de terre
  • 4 oeufs
  • 3 carottes
  • 1 poignée de petits pois
  • 2 boîtes de thon (facultatif)

Pour la mayonnaise légère :

  • 200 g de fromage blanc
  • 1 cs de moutarde
  • 1 oeuf entier

Préparation :

  1. Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée 20 mn, les éplucher et les couper en dés
  2. Cuire les petits poids à l’eau bouillante salée 15 min. Les égoutter et les laisser refroidir
  3. Epluchez les carottes, les couper en cubes et les cuire à l’eau bouillante salée 20 mn (elles doivent être encore un peu croquantes). Les égoutter et les laisser refroidir
  4. Cuire les œufs 15 mn à l’eau bouillante salée, les éplucher. Récupérer le jaune et l’émietter
  5. Coupez les cornichons en rondelles
  6. Ouvrir les boîtes de thon et les égoutter (facultatif)
  7. Placez tous les ingrédients dans un grand saladier et mélangez délicatement
  8. Pour la mayonnaise : Mélangez 1 œuf entier avec 1 cs de moutarde et ajoutez-y petit à petit le fromage blanc
  9. Ajoutez la mayonnaise à la salade en mélangeant délicatement