:: Entrées ::

Salade quinoa à la grecque

Durée : 30 min
Portions : 4
Difficulté : Facile
title
title

Ingrédients :

  • Bouillon de légumes
  • 1 bol de mélange de quinoa
  • Une poignée de tomates cerises rouges et jaunes coupées en 2
  • Une poignée de concombres coupés en petits dés
  • ½ poivron rouge et vert coupés en petits dés
  • ½ oignon rouge coupé en petits dés
  • Feta coupée en dés
  • Olives noires
  • Origan frais
  • Huile d’olive
  • ½ jus de citron
  • 1 gousse d’ail entière ou rappée
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Faire cuire le quinoa dans le bouillon de légume selon les indications du paquet (environ 10 min)
  2. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : Dans un mortier ou bol, écrasez 1 gousse d’ail, ajoutez une pincée de sel, 1 cs d’huile d’olive, ½ jus de citron, 1 pincée de poivre et de l’origan frais
  3. Une fois le quinoa cuit, le verser dans un saladier
  4. Ajoutez un filet d’huile d’olive, les concombres, les poivrons, l’oignon rouge et mélangez le tout
  5. Ajoutez les olives noires, la vinaigrette et mélangez
  6. Terminez par disposer la feta
  7. Servez frais