:: Accompagnements ::

Riz pilaf

Durée : 30 min
Portions : 6
Difficulté : Facile
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Ingrédients :

  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 30 g de beurre doux
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bouquet de persil

Préparation :

  1. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux l’huile d’olive et le beurre
  2. Ajoutez-y les oignons (ou échalotes) finement ciselés
  3. Suez lentement les oignons, pour les rendre fondants et translucides ( ils ne doivent pas colorer)
  4. Hors du feu, ajoutez le riz et remuez avec une spatule pour qu’il s’enrobe avec la matière grasse et les oignons
  5. Versez l’eau au riz
  6. Ajoutez-y un cube de bouillon de volaille et la feuille de laurier
  7. Portez la préparation entre feu moyen et doux. Le liquide ne doit pas bouillir
  8. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux
  9. Une fois le riz cuit, servir avec du persil haché