:: Desserts ::

Riz au lait

Durée : 2H30
Portions : 2
Difficulté : Très facile
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Ingrédients :

  • 50g de riz rond à dessert
  • 380g de lait
  • 70g de crème fleurette
  • 1 gousse de vanille
  • 35g de sucre cassonade
  • 1 jaune d’œuf

Préparation :

  1. Versez le lait et la crème liquide dans une casserole
  2. Ajoutez-y les graines de vanille ainsi que la gousse entière
  3. Lavez bien votre riz et égouttez le
  4. Versez-le dans la casserole et faites cuire le tout à feu doux  en remuant de temps en temps pour que votre riz au lait n’accroche pas au fond
  5. Lorsque le riz est cuit (mais encore un peu croquant), ajoutez la cassonade et mélangez
  6. Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf et mélangez jusqu’à obtenir une texture crémeuse
  7. Versez la préparation dans des verrines et laissez refroidir au moins 2 heures au frais avant de déguster