:: Desserts ::

PAVLOVA 🍥🍓 بافلوفا

Durée : 2H30
Portions : 2
Difficulté : Difficile
title
title

Ingrédients :

  • 1 citron jaune
  • 2 blancs d’œufs
  • 60 g de sucre semoule
  • 50 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Pour la crème :

  • 50 g de mascarpone
  • 200 g de crème fraîche 35% MG
  • 15 g de sucre roux
  • 1 goutte d’eau de rose
  • 30 g de poudre de noix de coco
  • 1 barquette de framboise
  • 1 barquette de mûre
  • 1 barquette de fraise
  • 1 barquette de myrtille
  • 1 mangue

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 100 degrés
  2. Dans un batteur ajoutez les blancs d’œufs, une pincée de sel et une cuillère à soupe de jus de citron jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse
  3. Ajoutez petit à petit le sucre semoule. Lorsque la texture des blancs d’œufs commence à être ferme et lisse et forme un bec d’oiseau, ajoutez le sucre glace et les zestes de citron
  4. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et dessinez des cercles ni trop petits ni trop grands
  5. Dans une poche a douille (douille numéro 12 de préférence) dressez la meringue en forme de fleur et soupoudrez légèrement de poudre de noix de coco. Enfournez pendant 2 h.

Pour la crème :

  1. Fouettez la crème et le mascarpone
  2. Ajoutez le sucre roux, la goutte d’eau de rose. Fouettez et réservez au frais

Pour le dressage : Dans une poche a douille mettre la crème, disposez les fruits frais et saupoudrez de poudre de noix de coco