:: Desserts ::

PAVLOVA đŸ„đŸ“ ŰšŰ§ÙÙ„ÙˆÙŰ§

Durée : 2H30
Portions : 2
Difficulté : Difficile
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Ingrédients :

  • 1 citron jaune
  • 2 blancs d’Ɠufs
  • 60 g de sucre semoule
  • 50 g de sucre glace
  • 1 pincĂ©e de sel

Pour la crĂšme :

  • 50 g de mascarpone
  • 200 g de crĂšme fraĂźche 35% MG
  • 15 g de sucre roux
  • 1 goutte d’eau de rose
  • 30 g de poudre de noix de coco
  • 1 barquette de framboise
  • 1 barquette de mĂ»re
  • 1 barquette de fraise
  • 1 barquette de myrtille
  • 1 mangue

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 100 degrés
  2. Dans un batteur ajoutez les blancs d’Ɠufs, une pincĂ©e de sel et une cuillĂšre Ă  soupe de jus de citron jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse
  3. Ajoutez petit Ă  petit le sucre semoule. Lorsque la texture des blancs d’Ɠufs commence Ă  ĂȘtre ferme et lisse et forme un bec d’oiseau, ajoutez le sucre glace et les zestes de citron
  4. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et dessinez des cercles ni trop petits ni trop grands
  5. Dans une poche a douille (douille numéro 12 de préférence) dressez la meringue en forme de fleur et soupoudrez légÚrement de poudre de noix de coco. Enfournez pendant 2 h.

Pour la crĂšme :

  1. Fouettez la crĂšme et le mascarpone
  2. Ajoutez le sucre roux, la goutte d’eau de rose. Fouettez et rĂ©servez au frais

Pour le dressage : Dans une poche a douille mettre la crĂšme, disposez les fruits frais et saupoudrez de poudre de noix de coco