:: Plats ::

PÂTES ALLE VONGOLES 🍝🌿

Durée : 40 min
Portions : 2 personnes
Difficulté : Moyen
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Ingrédients :

  • 500 g de spaghettis
  • 500 g de palourdes prĂ©alablement lavĂ©es Ă  l’eau froide
  • Huile d’olive
  • 4 gousses d’ail hachĂ©es
  • 1 courgette
  • Persil, thym frais

Préparation :

1 Faites bouillir l’eau dans une casserole et plongez-y les spaghettis. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet (gardez l’eau des pâtes une fois cuites)

2 Dans une casserole, faites revenir les palourdes en y ajoutant un filet d’huile d’olive et l’ail haché. Couvrir et laissez cuire jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent (ne pas prendre celles qui restent fermées)

3 Coupez la courgette en lamelles et faites-les revenir dans un poêle avec un filet d’huile d’olive, le persil et le thym frais. Salez et poivrez

4 Lorsque les palourdes sont cuites, décortiquez-les et ajoutez-les aux courgettes

5 Faites revenir le mélange et ajoutez une petite louche de l’eau des pâtes pour obtenir une sauce. Laissez cuire une minute à feu très vif

6 Une fois les spaghettis égouttés, ajoutez-les à la préparation et mélangez

7 Terminez avec du persil. C’est prêt !