:: Plats ::

Pasta al limone

Durée : 20 min
Portions : 2
Difficulté : Facile
title
title

Ingrédients :

  • 200g de pâte linguine
  • ½ citron jaune
  • 40g de parmesan râpé
  • 30g de beurre

Préparation :

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faîtes cuire les pâtes selon les instructions du paquer (soit environ 8 min)
  2. Dans un bol, zestez les citrons à l’aide d’une râpe puis réservez, puis dans un autre bol, pressez les citrons pour en récupérer tout le jus
  3. Égouttez les pâtes 1 à 2 min avant la fin de leur cuisson – Gardez l’équivalent de deux louches d’eau de cuisson avant de les égouttez
  4. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez le jus de citron et mélangez à l’aide d’une spatule pendant 2 min
  5. Ajoutez la moitié des zestes de citron, salez et poivrez. La sauce doit légèrement épaissir.
  6. Versez les pâtes dans la poêle et ajoutez l’eau de cuisson. Relancez la cuisson sur feu moyen.
  7. Ajoutez le parmesan râpé et laissez cuire quelques minutes à feu moyen pour obtenir une texture crémeuse, la sauce va épaissir, salez et poivrez
  8. Au moment de servir parsemez les pâtes du reste de zestes de citron et de parmesan râpé.