Préparation :
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faîtes cuire les pâtes selon les instructions du paquer (soit environ 8 min)
- Dans un bol, zestez les citrons à l’aide d’une râpe puis réservez, puis dans un autre bol, pressez les citrons pour en récupérer tout le jus
- Égouttez les pâtes 1 à 2 min avant la fin de leur cuisson – Gardez l’équivalent de deux louches d’eau de cuisson avant de les égouttez
- Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez le jus de citron et mélangez à l’aide d’une spatule pendant 2 min
- Ajoutez la moitié des zestes de citron, salez et poivrez. La sauce doit légèrement épaissir.
- Versez les pâtes dans la poêle et ajoutez l’eau de cuisson. Relancez la cuisson sur feu moyen.
- Ajoutez le parmesan râpé et laissez cuire quelques minutes à feu moyen pour obtenir une texture crémeuse, la sauce va épaissir, salez et poivrez
- Au moment de servir parsemez les pâtes du reste de zestes de citron et de parmesan râpé.