:: Desserts ::

Panna Cotta exotique

Durée : 40 min
Portions : 4
Difficulté : Très facile
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Ingrédients :

  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1 citron vert
  • 1 mangue bien mûre
  • 1 gousse de vanille
  • 60 cl de crème liquide 30%
  • 60 g de sucre
  • 5 feuilles de gélatine (10 g )

Préparation :

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide quelques minutes
  2. Portez à ébullition à feu moyen la crème liquide avec le zeste de citron vert, la noix de coco et la gousse de vanille fendue
  3. Couvrez, laissez infuser 3 minutes, et filtrez la crème. Au besoin, faites-la chauffer à nouveau (la crème doit être très chaude)
  4. Ajoutez les feuilles de gélatine et fouettez bien pour dissoudre
  5. Répartissez dans des verrines et laissez prendre au frigo pendant au moins 4 heures (idéalement une nuit !)

Pour le coulis de mangue :

  1. Découpez la mangue dans le sens de la longueur, récupérez la chair de mangue, et mixez la moitié (avec au besoin un peu de sirop de sucre de canne) et découpez l’autre en petits cubes
  2. Répartissez le coulis sur les panna cotta une fois qu’elles sont fermes, puis les cubes de fruits
  3. Décorez avec des copeaux de noix de coco ou une gousse de vanille et de la menthe fraîche.