:: Accompagnements ::

Naan cheese

Durée : 40 min
Portions : 6
Difficulté : Facile
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Ingrédients :

  • 500 g de farine de blé
  • 18 cl d’eau
  • 125 g de yaourt nature
  • 4 cs d’huile végétale
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 2 pincée de levure chimique
  • 8 g de levure boulangère
  • 12 portions de vache qui rit (2 par Nans)

Préparation :

  1. Au robot, mélangez tous les ingrédients secs : farine, levure boulangère, levure chimique, sel et sucre
  2. Faites un puit dans cette farine et ajoutez-y les ingrédients liquides : huile, yaourt, eau
  3. Pétrissez la pâtes 10 à 15 min
  4. Laissez lever la pâte au minimum 1h30 dans un endroit tempéré en la recouvrant d’un torchon
  5. Formez 12 petites boules de taille identique et étalez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné
  6. Étalez de la vache qui rit sur un disque de pâte en laissant 1 cm tout autour. Disposez un second disque de pâte par-dessus et soudez les bords entre le 1er et le 2ème disque en appuyant bien avec les doigts
  7. Faites cuire 5 min par face votre Naan dans une poêle à crêpe par exemple
  8. C’est prêt !