:: Appetizer ::

MINI CROQ’ FAÇON CROQUETTES 🧀🍞 كروك موسيو

Durée : 30 min
Portions : 4 personnes
Difficulté : Facile
title
title

Ingrédients :

  • 4 à 6 tranches de pain de mie
  • 100 g de fromage frais
  • Persil haché
  • 4 à 6 tranches de charcuterie de votre choix (ici salami et blanc de poulet aux herbes)
  • 100 g de fromage râpé (type emmental, mozzarella ou édam)
  • 3 Œufs
  • Chapelure
  • Sel, poivre
  • Huile de tournesol
  • Cure-dents
  • Pour la sauce : fromage frais, mayonnaise, cornichons, moutarde à l’ancienne, persil, oignon rouge

Préparation :

  1. Retirez les bords des pains de mie
  2. Dans un bol, mélangez le fromage frais et le persil haché. Poivrez
  3.  Tartinez les tranches de pains de mie de fromage frais au persil
  4.  Coupez la charcuterie
  5.  Confectionnez vos croques ainsi : Une tranche de pain de mie tartinée, charcuterie, fromage râpé en terminant par une tranche de pain de mie
  6.  Plantez des cure-dents pour maintenir les croques
  7.  Dans un bol battez les œufs et dans un autre bol versez-y la chapelure
  8.  Trempez les croques dans les œufs, puis dans la chapelure. Faites-les frire dans l’huile de tournesol bien chaude
  9.  Pour la sauce :  Dans un blender, mixez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez