:: Desserts ::

Meringues FantĂ´mes đź‘»

Durée : 1H10
Portions : 15 meringues
Difficulté : Moyen
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Ingrédients :

•2 blancs d’oeufs
•60 g de sucre en poudre
•60 g de sucre glace
•30 g de pépites de chocolat

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 90°
  2. Commencez par fouetter les blancs en neige Ă  vitesse moyenne
  3. Quand ils commencent Ă  devenir bien mousseux, ajoutez le sucre en poudre petit Ă  petit, en augmentant progressivement la vitesse du fouet
  4. Continuez de fouetter Ă  vitesse rapide jusqu’Ă  obtenir un bec d’oiseau
  5. Ajoutez le sucre glace et mélangez délicatement
  6. Placez la meringue dans une poche à douille (ou sac de congélation)
  7. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, pôchez vos meringues en forme de petits fantômes
  8. Petite astuce : Vous devrez réaliser trois pressions différentes pour former vos fantômes
  9. Placez les pépites de chocolat de façon à former les yeux et la bouche de vos fantômes
  10. Enfournez pour 1 heure. Une fois le temps de cuisson passé, laissez les refroidir complètement dans le four éteint