:: Desserts ::

Mango sticky rice

Durée : 4H
Portions : 4
Difficulté : Facile
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Ingrédients :

  • 200 g de riz gluant
  • 50 g de cassonade
  • 2 cc de graines sésame pour la décoration
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 mangue fraîche
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Rincez le riz à l’eau froide 2 à 3 fois et mettez-le à tremper pendant au moins 3 heures
  2. Rincez-le et égouttez-le, puis faites-le cuire à la vapeur pendant 25 min
  3. Pendant ce temps-là, faites doucement chauffer le lait de coco, ajoutez-y le sel et le sucre, puis arrêtez la cuisson dès l’ébullition
  4. Pelez la mangue, coupez-la en tranches et réservez
  5. Une fois le riz cuit, versez-le dans un saladier puis ajoutez-lui au fur et à mesure la préparation au lait de coco (le riz doit bien absorber le lait)
  6. Laissez reposer 15 min
  7. Pour le dressage, servez votre riz dans une assiette, arrosez-le avec restant de lait et ajoutez les tranches de mangues