:: Desserts ::

Madeleines

Durée : 20 min
Portions : 30 madeleines
Difficulté : Facile
title
title

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 11 g de levure
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de lait
  • 150 g de beurre fondu
  • Les zestes d’un citron

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°
  2. Dans un bol, versez la farine, la levure et mélangez légèrement
  3. Creusez un puits, ajoutez les œufs au centre et fouettez légèrement en restant au centre du bol
  4. Ajoutez le sucre, le lait et fouettez toujours au centre du bol
  5. Versez le beurre fondu, les zeste du citron et fouettez le tout énergiquement jusqu’à obtenir un mélange homogène
  6. A l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à soupe, déposez la préparation dans un moule à madeleines préalablement beurré et fariné (si le moule n’est pas en silicone)
  7. Enfournez pendant 8 min
  8. Laissez refroidir, démoulez, c’est prêt !