Préparation :
- Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée, égouttez-les et réservez-les
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans une casserole, faites fondre la moitié du beurre, puis versez la farine sans cesser de mélanger
- Incorporez progressivement le lait, toujours en mélangeant, jusqu’à épaississement
- Ajoutez la moutarde et le sel, puis continuez de mélanger pendant 2 à 3 min
- Terminez la béchamel au fromage en intégrant les 3/4 du cheddar râpé, remuez jusqu’à obtention d’une crème bien lisse
- Mélangez les pâtes à la béchamel de manière à bien les enrober, puis transvasez le tout dans un plat à gratin
- Faites fondre le reste de beurre, puis incorporez la chapelure et le cheddar râpé restant
- Mélangez bien jusqu’à obtention d’une texture poudreuse semblable à un crumble
- Parsemez-en le dessus des pâtes, puis enfournez pour 30 min. Servez chaud, accompagné d’une généreuse salade verte