:: Accompagnements ::

Mac and cheese au cheddar

Durée : 50 min
Portions : 6
Difficulté : Facile
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Ingrédients :

  • 400 g de macaronis
  • 40 g de beurre
  • 400 ml de lait
  • 60 g de chapelure
  • 200 g de cheddar
  • 40 g de farine
  • 1/2 cs de moutarde

Préparation :

  1. Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée, égouttez-les et réservez-les
  2. Préchauffez votre four à 180°C
  3. Dans une casserole, faites fondre la moitié du beurre, puis versez la farine sans cesser de mélanger
  4. Incorporez progressivement le lait, toujours en mélangeant, jusqu’à épaississement
  5. Ajoutez la moutarde et le sel, puis continuez de mélanger pendant 2 à 3 min
  6. Terminez la béchamel au fromage en intégrant les 3/4 du cheddar râpé, remuez jusqu’à obtention d’une crème bien lisse
  7. Mélangez les pâtes à la béchamel de manière à bien les enrober, puis transvasez le tout dans un plat à gratin
  8. Faites fondre le reste de beurre, puis incorporez la chapelure et le cheddar râpé restant
  9. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une texture poudreuse semblable à un crumble
  10. Parsemez-en le dessus des pâtes, puis enfournez pour 30 min. Servez chaud, accompagné d’une généreuse salade verte