:: Appetizer ::

Houmous à la betterave

Durée : 20 min
Portions : 4
Difficulté : Très facile
title
title

Ingrédients :

  • 240g de pois chiches cuits
  • 1 citron jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 2 betterave cuites
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 4 cc de tahini

Préparation :

  1. Dans un mixeur, versez : les pois chiches, l’ail, l’huile d’olive, le tahini, le cumin et la betterave coupée grossièrement
  2. Ajoutez ensuite le jus de citron. Salez et poivrez
  3. Mixez le tout, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et mousseuse. Ajoutez un peu d’eau si besoin et ajustez l’assaisonnement
  4. Servez le houmous en y ajoutant par-dessus un filet d’huile d’olive
  5. A déguster avec du pain ou des pitas, c’est prêt !