:: Appetizer ::

Gougères au fromage

Durée : 45 min
Portions : 6
Difficulté : Facile
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Ingrédients :

  • 150 g de gruyère râpé (ou tout autre fromage)
  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre (15 g pour la plaque)
  • 25 cl d’eau
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 4 oeufs (+ 1 jaune à part)
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Dans une casserole, portez 25 cl d’eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux et 1 cc de sel
  3. Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup
  4. Mélangez vivement, puis remuez pendant 1 min sur feu doux
  5. Laissez tiédir quelques instants, et  hors du feu incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien
  6. Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre
  7. Déposez cette pâte à l’aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée
  8. Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d’oeuf, à l’aide d’un pinceau
  9. Enfournez 25 min jusqu’à ce que les gougères soient dorées
  10. C’est prêt !