:: Appetizer ::

Gaspacho de tomates et pastèque

Durée : 20 min
Portions : 4
Difficulté : Très facile
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Ingrédients :

  • 3 tomates
  • 1 tranche de pastèque (400 g environ)
  • ½ poivron rouge
  • 1 oignon nouveau
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de vinaigre de Xeres
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Lavez les tomates, retirez les pépins et coupez-les en dés. Hachez l’oignon et le poivron rouge.
  2. Enlevez les pépins noirs de la tranche de pastèque, puis coupez-la en petits morceaux.
  3. Mixez les tomates avec la chair de pastèque, l’oignon, le poivron et 6 feuilles de basilic. Incorporez l’huile d’olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mixez à nouveau afin d’obtenir une préparation homogène.
  4. Versez le gaspacho dans un grand bol et réservez 2 h au frais avant de servir.