:: Desserts ::

Fluffy pancakes

Durée : 15 min
Portions : 10 pancakes
Difficulté : Très facile
title
title

Ingrédients :

  • 1 œuf battu
  • 150 g de farine
  • 11 g de levure chimique
  • 15 g de sucre
  • 25 g de beurre fondu
  • 170 g de lait demi-écrémé

Préparation :

  1. Dans un bol versez la farine, la levure, le sucre et mélangez le tout
  2. Ajoutez le lait, le beurre fondu et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
  3. Ajoutez l’œuf battu et fouettez à nouveau
  4. Versez une louche de pâte sur une poêle bien chaude beurrée
  5. Dès que le pancake fait des bulles, retournez-le et laissez cuire pendant 1 min
  6. Réitérez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
  7. Conseil : pour la conservation des pancakes, il est possible de les congeler et de les passer 1 min en grille-pain avant de les déguster !