:: Accompagnements ::

Flan de légumes

Durée : 55 min
Portions : 6
Difficulté : Facile
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Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 bouquet de persil
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 oeufs entiers
  • 35 g de maïzena
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Épluchez les courgettes puis découpez-les en dés
  3. Pelez et épépinez les tomates et découpez-les également en dés
  4. Émincez l’oignon et le persil
  5. Dans un saladier, mélangez la crème, la maïzena, les œufs et le gruyère râpé. Ajoutez la noix de muscade râpée. Salez et poivrez à votre convenance
  6. Ajoutez les légumes coupés dans votre préparation
  7. Versez le tout dans des petits moules (types moules à muffins) et faites cuire pendant 35 minutes environ
  8. Lorsque vos flans sont cuits et bien dorés, sortez-les du four et servez-les bien chaud avec une viande, un poisson, ou même seuls accompagnés d’une salade verte