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FALAFEALS đŸ„™ÙÙ„Ű§ÙÙ„

Durée : 30 min
Portions : 2 personnes
Difficulté : TrÚs Facile
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Ingrédients :

  • 125 g de pois chiche trempĂ©s la veille
  • Âœ botte de persil, Âœ botte de coriandre, 4 feuilles de menthe
  • 1 oignon rouge
  • 2cc de cumin, 2cc de sel, 1cc poivre
  • 3 gousses d’ail rappĂ©es
  • 5cc de jus de citron
  • Huile de tournesol
  • Pour la sauce yaourt : 1 pot yaourt nature, 1cs de tahini, 1cc persil + 1cc coriandre + 3 feuilles de menthe, 1 cs de jus de citron, sel et poivre

Préparation :

  1. Pour les falafels : Lavez, feuillez puis Ă©pluchez les herbes
  2. Épluchez, puis coupez finement l’oignon en petits dĂ©s
  3. Rincez, égouttez les pois chiches et les faire sécher avec un torchon
  4. Dans le bol d’un mixeur, ajoutez : les pois chiches, l’oignon, les herbes, l’ail rappĂ©, les Ă©pices et le jus de citron
  5. Mixez afin d’obtenir une pñte granuleuse. A l’aide de vos mains, formez des petites boules
  6. Faites chauffer votre huile dans une friteuse ou une casserole et dĂ©posez-y vos boules de falafel. Une fois dorĂ©es, elles sont prĂȘtes
  7. Pour la sauce yaourt : Dans un bol, mĂ©langez l’ensemble des ingrĂ©dients, jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.