:: Plats ::

Fajitas à la viande hachée

Durée : 45 min
Portions : 4
Difficulté : Moyen
title
title

Ingrédients :

  • 8 tortillas

Pour la viande hachée :

  • 400 g de viande hachée
  • 1/2 oignon
  • Epices : cumin, paprika doux, mélange d’épices mexicaines, sel et poivre

Pour la garniture :

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1/2 oignon
  • 4 cs de coulis de tomates
  • Epices : cumin, paprika doux, mélange d’épices mexicaines, sel et poivre
  • Le jus d’1/2 citron (vert de préférence)
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Pour la sauce et crudités :

  • Guacamole
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • Salade verte coupée en lamelles
  • Cheddar

Préparation :

Pour la viande hachée :

  1. Faites revenir la viande avec le 1/2 oignon et les épices. Ajoutez un peu d’eau et laissez mijoter

Pour la garniture :

  1. Emincez finement le 1/2 oignon
  2. Coupez en lamelles les poivrons
  3. Faîtes revenir l’oignon et les poivrons  dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive
  4. Lorsque les légumes sont fondants, ajoutez le coulis de tomate et les épices. Mélangez puis ajoutez le jus de citron
  5. Hors du feu, ajoutez la coriandre fraîche hachée

Présentez sur votre table les tortillas, la viande hachée, les tomates coupées, l’oignon émincé, la salade verte, le cheddar… Et chacun fait ce qui lui plait !