:: Appetizer ::

Empañadas au thon

Durée : 50 min
Portions : 4
Difficulté : Facile
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Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 200g thon au naturel
  • 200g pulpe de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cc d’origan séché
  • 1 poignée d’olives noires coupées en petits morceaux
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four 180°C
  2. Epluchez et émincez l’oignon en cubes
  3. Dans une poêle, faites revenir l’ai haché et l’oignon dans de l’huile d’olive pendant 5 min
  4. Ajoutez la pulpe de tomate et le thon haché. Laissez mijoter 15 min
  5. Assaisonnez avec l’origan et le poivre puis ajoutez les olives
  6. Déroulez les pâtes, et détaillez les en cercles d’environ 10 cm de diamètre
  7. Déposez une cuillerée de préparation au centre des cercles, et refermez-les en humidifiant les bords avec de l’eau pour obtenir des chaussons
  8. Badigeonnez les chaussons de jaune d’œuf battu et disposez-les sur une plaque à four recouvert de papier cuisson
  9. Enfournez 30 min
  10. Dégustez aussitôt