:: Appetizer ::

Croquettes de crevettes

Durée : 30 min
Portions : 4
Difficulté : Facile
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Ingrédients :

  • 350 g de crevettes cuites avec la peau
  • 1 oignon
  • 1cs de farine
  • 6 cs de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Chapelure
  • Sel et poivre
  • Huile pour friture

Préparation :

  1. Épluchez l’oignon et coupez-le en morceaux
  2. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons
  3. Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et hachez-les très finement
  4. Ajoutez les crevettes aux oignons lorsqu’ils sont translucides et faites-les revenir 3 min
  5. Ajoutez la farine et mélangez
  6. Ajoutez le lait petit à petit comme vous feriez pour une béchamel

Petite astuce pour encore plus de goût : ne pas jeter la peau des crevettes. Gardez la pour en faire un bouillon que vous mélangerez dans le lait avant de le verser dans la farine.

  1. Ajoutez ensuite le sel, le poivre, la noix de muscade râpée et mélangez
  2. Mettre de côté et laissez refroidir
  3. Une fois la préparation refroidie, huilez légèrement vos mains, prenez un peu de farce et formez une boule
  4. Roulez ensuite la boule dans la chapelure
  5. Faites chauffer une poêle sans rien dedans puis une fois chaude, rajoutez l’huile à frire
  6. Mettez-y ensuite les croquettes de crevettes et faîtes-les cuire de tous les côtés
  7. Mettez-les ensuite sur du papier absorbant quelques instants avant de servir.