Préparation :
- Épluchez l’oignon et coupez-le en morceaux
- Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons
- Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et hachez-les très finement
- Ajoutez les crevettes aux oignons lorsqu’ils sont translucides et faites-les revenir 3 min
- Ajoutez la farine et mélangez
- Ajoutez le lait petit à petit comme vous feriez pour une béchamel
Petite astuce pour encore plus de goût : ne pas jeter la peau des crevettes. Gardez la pour en faire un bouillon que vous mélangerez dans le lait avant de le verser dans la farine.
- Ajoutez ensuite le sel, le poivre, la noix de muscade râpée et mélangez
- Mettre de côté et laissez refroidir
- Une fois la préparation refroidie, huilez légèrement vos mains, prenez un peu de farce et formez une boule
- Roulez ensuite la boule dans la chapelure
- Faites chauffer une poêle sans rien dedans puis une fois chaude, rajoutez l’huile à frire
- Mettez-y ensuite les croquettes de crevettes et faîtes-les cuire de tous les côtés
- Mettez-les ensuite sur du papier absorbant quelques instants avant de servir.