:: Appetizer ::

Croquettes d’agneau

Durée : 30 min
Portions : 4
Difficulté : Facile
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Ingrédients :

  • 200 g de viande d’agneau
  • 1 à 2 oignons nouveau
  • 1 cs de menthe ciselée
  • 1 cs de farine
  • 6 cs de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre
  • 1 filet d’huile d’olive

Pour la panure :

  • 2 cs de farine
  • 1 œuf
  • Chapelure
  • Huile pour friture

 

Préparation :

  1. Coupez les oignons finement et la viande en morceaux
  2. Dans une poêle versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons
  3. Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez-y la viande coupée en morceaux et faites-la revenir 2-3 min
  4. Ajoutez ensuite la farine et mélangez
  5. Ajoutez le lait petit à petit comme vous feriez pour une béchamel et mélangez
  6. Ajoutez ensuite le sel, le poivre, la menthe, la noix de muscade et mélangez
  7. Mettez de côté et laissez refroidir
  8. Une fois froid, huilez vos mains, prenez un peu de farine et formez des boudins
  9. Roulez-les ensuite dans la farine, puis l’œuf battu et enfin dans la chapelure
  10. Faites chauffer une poêle sans rien dedans puis une fois chaude, rajoutez l’huile à frire
  11. Mettez-y ensuite les croquettes et faîtes-les cuire de tous les côtés
  12. Mettez-les ensuite sur du papier absorbant quelques instants avant de servir.