:: Desserts ::

Clafoutis aux cerises

Durée : 40 min
Portions : 8
Difficulté : Facile
title
title

Ingrédients :

  • 500 g de cerises
  • 250 ml de lait
  • 180 g de farine
  • 100 g de poudre d’amande
  • 30 g de beurre fondu (+20 g pour le dessus)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  1. Fouettez les oeufs et le sucre dans un bol, puis ajoutez le beurre fondu
  2. Ajoutez ensuite le lait
  3. Ajoutez la farine, mélangez bien au fouet puis la poudre d’amande
  4. Enfin ajoutez les cerises (avec ou sans noyaux – selon votre préférence)
  5. Versez dans un moule beurré pas trop grand
  6. Parsemez de petites noisettes de beurre et du sachet de sucre vanillé et enfournez 30 minutes à 220°C