:: Desserts ::

Churros

Durée : 30 min
Portions : 25 churros
Difficulté : Moyen
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Ingrédients :

  • 245 g de farine
  • 3 œufs
  • 2 g de sel
  • 25 g de sucre
  • 30 g d’huile neutre
  • 250 g d’eau
  • Une casserole d’huile ou une friteuse

Préparation :

  1. Dans une casserole, versez l’eau, l’huile, le sucre, le sel et portez à ébullition
  2. Hors du feu, ajoutez la farine et incorporez-la avec une spatule
  3. Desséchez votre pâte sur feu doux : écrasez la pâte contre les parois de votre casserole, à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce qu’elle se détache du fond
  4. Versez la pâte obtenue dans un bol
  5. Ajoutez-y ensuite les œufs battus, en 3 fois, et en fouettant 2 minutes entre chaque ajout (à l’aide d’un robot ou d’une spatule)
  6. Versez la pâte dans une poche munie d’une douille étoile et découpez quelques boudins de pâte dans une huile bien chaude
  7. Laissez-les cuire 2 min de chaque coté
  8. Déposez vos churros dans du papier absorbant
  9. Recouvrez-les de sucre en poudre
  10. A déguster avec du chocolat fondu pour encore plus de gourmandise !