:: Plats ::

Chich Taouk brochettes

Durée : 30 min
Portions : 4
Difficulté : Facile
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Ingrédients :

  • 800 g de filets de poulet
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 citrons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cc de piment
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de thym émietté
  • 1 cc de sumac (facultatif)
  • ½ cc de cannelle
  • 1 pincée de safran
  • 8 pains pita

Pour la sauce :

  • 2 yaourts à la grecque
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Coupez les citrons, les presser et récupérer le jus. Épluchez les gousses d’ail, les hacher
  2. Dans un plat, versez le jus du citron, l’ail haché, l’huile ainsi que toutes les épices et mélangez
  3. Découpez les blancs de poulet en morceaux de 3 cm de large et les faire mariner dans le mélange pendant deux heures ou mieux une nuit au frais
  4. Au bout de ce laps de temps, enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes en bambou
  5. Allumez la plancha à feu vif. La huiler à l’huile d’olive. Posez les brochettes dessus et les faire cuire environ 10 à 12 minutes en les retournant de temps en temps
  6. Dans le même temps, préparez la sauce : Dans un bol mélangez  le jus du citron avec les yaourts et l’huile d’olive. Saler, poivrer
  7. Servir les brochettes bien chaudes avec la sauce dans la pita