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CHEESECAKE SALÉ AUX COURGETTES

Durée : 1H30
Portions : 2
Difficulté : Moyen
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Ingrédients :

  • 250 g de ricotta
  • 1 pot de fromage blanc frais
  • 200 g de crackers salés
  • 80 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 3 courgettes coupées en lamelles
  • Thym frais
  • Persil haché
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Faites préchauffer le four à 150°
  2. Lavez les courgettes puis coupez-les en lamelles
  3. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites cuire les courgettes 5 à 10 minutes
  4. Mettez les crackers dans un mixeur et réduisez-les en poudre avec le beurre fondu afin d’obtenir une pâte homogène
  5. Mélangez les fromages, les œufs et les herbes au mixeur afin d’obtenir une crème onctueuse
  6. A l’aide d’un emporte-pièce, étalez une couche de biscuits en poudre, déposez quelques lamelles de courgettes par-dessus, puis recouvrez avec la crème de fromage
  7. Enfournez pendant 50 min
  8. Laissez refroidir le cheesecake dans le four avant de le démouler