:: Desserts ::

Cake fondant au chocolat

Durée : 45 min
Portions : 4
Difficulté : Facile
title
title

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 200g de chocolat noir
  • 120g de beurre demi sel mou
  • 90g de sucre en poudre
  • 50 g de farine (2 cs)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 160°C
  2. Commencez par bien fouetter le beurre et ajoutez-y le sucre et fouettez à nouveau  jusqu’à obtenir une consistance crémeuse
  3. Ajoutez y 1 oeuf et fouettez
  4. Ajoutez 1 cs de farine et fouettez à nouveau
  5. Ajoutez ensuite le deuxième oeuf et fouettez
  6. Puis, la deuxième cuillère de farine et fouettez
  7. Et enfin le dernier oeuf et fouettez
  8. Faites ensuite fondre le chocolat (au micro-ondes ou au bain marie) et ajoutez-le à la préparation puis fouettez
  9. Versez la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé
  10. Enfournez pour 25 minutes à 160°C
  11. À la sortie du four, laissez le cake refroidir avant de le démouler