:: Desserts ::
Cake d’Halloween au potiron et chocolat noir 🎃
Durée :
1H15
Portions :
6
Difficulté :
Facile

Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Faites cuire le potiron, épluché et coupé en cubes, 20 mn à la vapeur
- Fouettez les œufs dans un bol. Versez le sirop d’érable, la farine tamisée, le beurre fondu et l’huile de tournesol. Bien mélangez pour obtenir une texture homogène et sans grumeaux
- Versez la moitié de cette pâte dans un second bol. Mixez finement le potiron puis mélanger la purée obtenue avec la pâte de la première jatte.
- Faites fondre le chocolat au bain marie et le mélangez à la seconde jatte. Versez des couches successives de potiron et de chocolat dans un moule à cake antiadhésif, puis enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 50 mn
- Sortez du four et laissez refroidir à température ambiante
- Démoulez et servez le cake avec une sauce au chocolat