:: Desserts ::

Cake d’Halloween au potiron et chocolat noir 🎃

Durée : 1H15
Portions : 6
Difficulté : Facile
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Ingrédients :

•6 œufs
•300 g de potiron
•300 g de chocolat
•200 g de farine
•70 g de beurre
•7 cl d’huile de tournesol
•30 cl de sirop d’érable
•une pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Faites cuire le potiron, épluché et coupé en cubes, 20 mn à la vapeur
  3. Fouettez les œufs dans un bol. Versez le sirop d’érable, la farine tamisée, le beurre fondu et l’huile de tournesol. Bien mélangez pour obtenir une texture homogène et sans grumeaux
  4. Versez la moitié de cette pâte dans un second bol. Mixez finement le potiron puis mélanger la purée obtenue avec la pâte de la première jatte.
  5. Faites fondre le chocolat au bain marie et le mélangez à la seconde jatte. Versez des couches successives de potiron et de chocolat dans un moule à cake antiadhésif, puis enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 50 mn
  6. Sortez du four et laissez refroidir à température ambiante
  7. Démoulez et servez le cake avec une sauce au chocolat