:: Desserts ::

BRIOCHE FAÇON PAIN PERDU 🍞🍯الطوست الفرنسي

Durée : 35 min
Portions : 2
Difficulté : Facile
title
title

Ingrédients :

  • 4 tranches de brioche
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 œuf entier
  • 36 g de sucre
  • 1 cs de fleur d’oranger
  • 160 g de lait
  • 200 g de crème liquide
  • Extrait de vanille liquide
  • 30 g de beurre
  • 10 g de sucre
  • Fruits rouges
  • Caramel
  • Glace vanille

Préparation :

  1.  Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet les jaunes d’œufs, l’œuf entier, le lait, la crème fraîche, le sucre, la fleur d’oranger et l’extrait de vanille
  2.  Trempez les tranches de brioche dans le mélange et laissez-les imbiber quelques minutes
  3. Saupoudrez les tranches de brioche de sucre sur chaque face
  4.  Dans une poêle, faites mousser le beurre et saisissez les tranches de brioche pendant 1 min environ de chaque côté
  5.  Dressage : Décorez avec des fruits rouges, une boule de glace vanille et du caramel