:: Desserts ::

Basboussa à la noix de coco

Durée : 45 min
Portions : 4
Difficulté : Facile
title
title

Ingrédients :

1 tasse = 220 ml

  • 1 tasse de semoule moyenne
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de noix de coco
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse d’huile
  • 1 tasse de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cc pleine de levure chimique

Pour le sirop :

  • 3 tasses d’eau
  • 1,5 tasse de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • quelques gouttes de fleur d’oranger

Préparation :

  1. On commence par préparer le sirop : Mélangez l’eau et le sucre dans une casserole, la mettre sur le feu puis laissez frémir une quinzaine de minutes. Eteindre le feu et introduisez l’eau de fleur d’oranger
  2. Dans un saladier mélangez les ingrédients secs :  farine, semoule, levure, noix de coco et sucre
  3. Dans un autre saladier, mélangez les oeufs, le lait et l’huile, les introduire dans le premier mélange
  4. Versez ce mélange dans un plat rectangulaire, le faire cuire au four à 180°C, la pointe d’un couteau doit en ressortir sèche
  5. Dès sa sortie du four, versez le sirop qui doit être impérativement tiède et laisser le gâteau absorber
  6. Laissez le gâteau refroidir avant de le découper sinon il s’effrite
  7. Il est préférable de préparer ce gâteau la veille et de le découper le lendemain