:: Desserts ::

Banoffee Pie

Durée : 1H30
Portions : 4
Difficulté : Facile
title
title

Ingrédients :

  • 3 bananes
  • 170 g de biscuits type petits beurre
  • 1 boîte de lait concentré
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 40 g de beurre
  • 1 carré de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Commencez par préparer la confiture de lait : mettez la boîte de lait concentré sucré dans une cocotte-minute, couvrez-la d’eau, fermez la cocotte et laissez-la cuire pendant 1H
  2. Une fois le temps écoulé, retirez la boîte de ma cocotte et laissez-la refroidir
  3. Pendant ce temps, mixez les biscuits avec une pincée de sel et le beurre
  4. Versez le tout dans un moule à tarte et aplatissez bien à l’aide d’une grande cuillère
  5. Enfournez 10 min dans un four préchauffé à 180°
  6. Ouvrez la boite de lait concentré et mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance lisse
  7. Versez le lait concentré sur le fonde de tarte
  8. Coupez les bananes en rondelles et ajoutez-les sur la confiture de lait
  9. Fouettez à froid la crème liquide jusqu’à obtenir une crème fouettée et versez-la sur les bananes
  10. Rappez le chocolat par-dessus et mettez au réfrigérateur pendant 2 heure