:: Desserts ::

Banana bread

Durée : 1H15
Portions : 8
Difficulté : Facile
title
title

Ingrédients :

  • 150 g de lait
  • 4 bananes (bien mûres)
  • 2 cc de jus de citron
  • 120 g de sucre roux
  • 80 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 100 g de pépites de chocolat noir (optionnel)
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1 cc d’arôme de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 175°
  2. Dans un bol, versez le lait, le jus de citron, mélangez et laissez reposer 10 minutes.
  3. Dans un autre bol, écrasez 3 bananes à l’aide d’une fourchette. Il faut obtenir une purée de bananes !
  4. Ajoutez-y le sucre, la vanille, la cannelle et fouettez le tout
  5. Versez le beurre fondu, les œufs , le mélange lait/ citron et mélangez le tout
  6. Ajoutez la farine, la levure, le sel et fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
  7. Si vous en avez, incorporez des pépites de chocolat
  8. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
  9. Découpez une banane en deux, dans le sens de la longueur, et déposez-les sur le dessus de votre banana bread
  10. Enfournez pendant 55 minutes.
  11. A déguster tiède